Доклад о влиянии украинского кризиса на российский экстремизм представят в Москве

600nov14Независимый доклад «Экстремистские движения в России и украинский кризис», подготовленный экспертами Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», будет презентован 2 апреля в 13:00 в МИА «Россия сегодня» (стеклянный зал).

Авторы доклада считают, что угрозы от деятельности радикальных группировок и распространения соответствующих идеологий, направленных на дезинтеграцию постсоветского пространства, обрели конкретные организованные формы на Украине, где после государственного переворота и досрочных выборов в органы власти прошёл целый ряд лидеров радикальных украинских националистов. Радикализация украинского политического процесса сказывается и на России, прежде всего на деятельности крайне-левых и крайне-правых политических течений, но также и либералов и радикальных исламистов.

В докладе рассказывается как о больших политических силах в России, откликнувшихся на украинские события радикализацией риторики и протестными акциями, так и о персоналиях, отправившихся на Украину защищать Майдан и собирать в Киеве «российскую оппозицию в изгнании».

По мысли авторов доклада, данная работа заложит основу для формирования прогнозов по развитию этнической, политической, социальной и религиозной напряжённости в России и странах СНГ.

В презентации примут участие:

— президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», политолог Алексей КОЧЕТКОВ;
— политический аналитик Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав БЫШОК;
— политический аналитик, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений ВАЛЯЕВ;
— эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир КИРЕЕВ.

Аккредитация
Тел: (495) 645-6472 (многоканальный)
E-mail: [email protected]

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия. ММПЦ МИА «Россия сегодня» оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

Оставить комментарий