Алексей Кочетков: Решение Рады – это логичное продолжение нацистского госпереворота

osce
Алексей Кочетков

Верховная Рада Украины приняла законопроект за авторством сына лидера ОУН-УПА Шухевича, в котором деятели бандеровского движения признаны «борцами за независимость». Украинцам и россиянам, публично отрицающим их геройство, будет грозить наказание.

В законе говорится о том, что «борьба за независимость Украины в ХХ веке велась с октября 1917 по 24 августа 1991 года».

Борцами за независимость Украины признаны многочисленные военные, политические и другие организации, включая ОУН-УПА, войска УНР и ЗУНР, Хельсинкскую группу, разнообразные эмигрантские правительства, сообщают украинские СМИ.

Закон грозит ответственностью тем гражданам Украины и иностранцам, кто публично проявит пренебрежительное отношение к ним или будет препятствовать «реализации прав борцов за независимость Украины в XX веке».

Глава фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков рассказал «Актуальным комментариям», что решение Рады лежит в логике той политики, которая стала на Украине государственной в феврале 2014 года.

«Это логичное продолжение нацистского госпереворота. Свидетельство того, что нынешний режим идти ни на какие компромиссы ни с Новороссией, ни с Россией не намерен. И это можно воспринимать так, что структуры, находящиеся в Вашингтоне и управляющие этим режимом, подталкивают Киев к открытой конфронтации с Россией. Они стараются сжечь все мосты, чтобы уже не было никакой возможности ни для какого диалога», – говорит он.

При этом все исторические изыскания киевского режима не являются оригинальными.

«Сами они ничего своего придумать не в состоянии. Они просто неталантливо, не творчески повторяют чужие измышления. Историю за них давным-давно в Канаде переписали ещё в середине прошлого столетия. Эти люди просто с ошибками неграмотно читают чужие произведения», – отмечает эксперт.

По словам Кочеткова, решения Рады представляют собой дополнительные удары по оппозиционным или критически настроенным гражданам.

«Они пытаются деморализовать инакомыслящих и, соответственно, дальше загнать в подполье тех, кто придерживается других взглядов», – подчеркивает он.

Источник: Софья Давыдова, «Актуальные комментарии»

Оставить комментарий