В Москве на выставке «Material Evidence. Донбасс. 365 дней» будут представлены книги фонда «Народная Дипломатия»

Фонд развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» представит в Москве на выставке «Material Evidence. Донбасс. 365 дней» книги о выборах в народных республиках Донбасса и роли радикалов в событиях Евромайдана, а также влияния украинского кризиса на политическую ситуацию в России.

На выставке будут представлены книги на русском и английском языках. Презентация состоится в 14-00 18 апреля 2015 года по адресу: Москва, пр-т Мира, вл.119, ВДНХ, павильон №58 («Украина»).

Vybory ukraine after euromaidan

— «Демократия под огнём: Выборы в народных республиках Донбасса» (2015)
— «Ukraine after Euromaidan: Democracy under Fire» (2015)

В монографии «Демократия под огнём: Выборы в народных республиках Донбасса» подробно излагаются трагические события, предшествовавшие выборам в народных республиках Донбасса, подготовка и подписание Минских соглашений, ход голосования в ДНР и ЛНР и итоги выборов, а также реакция на них мирового сообщества. События Украинской революции 2013-2014 гг. привели не только к политическим изменениям на Украине, но и к трансформации её карты.

10464184_1436894479912295_977003333970435000_n Neonazis & Euromaidan 3rd ed. - cover

— «Евромайдан имени Степана Бандеры: От демократии к диктатуре» (2-е изд.) (2014)
— «Neonazis & Euromaidan: From Democracy to Dictatorship» (3rd ed.) (2014)

Книга «Евромайдан имени Степана Бандеры: От демократии к диктатуре» посвящена современному украинскому национализму и его роли в государственном перевороте 2014 г. Книга также вышла на английском и польском языках. Презентации прошли в Европарламенте и Государственной Думе РФ, на сессиях БДИПЧ ОБСЕ в Варшаве и Вене, а также в Париже, Берлине и Афинах.

Extremizm

— «Экстремистские движения в России и украинский кризис» (2015)

Доклад «Экстремистские движения в России и украинский кризис. Выпуск 1», выпущенный Фондом развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» составлен на основе постоянного мониторинга, который проводит Фонд. Авторы доклада подчёркивают, что украинский кризис ещё на протяжении долго времени будет оказывать воздействие на деятельность экстремистских организаций в России.

***

Выставка «Material Evidence. Донбасс. 365 дней», посвященная годовщине начала силовой операции на Юго-Востоке Украины, открыта в павильоне «Украина» на ВДНХ.

Основная цель мероприятия — рассказать о трагедии мирного населения Донбасса, страдающего от гражданской войны, ставшей следствием государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года.

Выставка занимает площадь более 1000 кв.м., на которых представлены два проекта: традиционная фотовыставка с реальными экспонатами и интерактивная экспозиция, в рамках которой организаторы превратили часть павильона «Украина» в кварталы разрушенного Донбасса.

Информация о выставке и аккредитация:

Выставка будет проходить до 19 апреля по адресу: г.Москва, пр-т Мира, вл.119, ВДНХ, павильон №58 («Украина»).
Для аккредитации: Лана Андреева, e-mail: [email protected]

Оставить комментарий