Владимир Киреев: На Украине героев и антигероев намеренно меняют местами

Владимир Константинович Киреев, фонд "Народная дипломатия"
Владимир Константинович Киреев, фонд «Народная дипломатия»

День Победы стал разделительной чертой, всё более отдаляющей внутри Украины тех, кто придерживается общепринятой версии прочтения этих событий, от сторонников новой, необандеровской Украины.

Такое мнение в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев. По его мнению, украинские власти проводят политику смены героев Великой Отечественной войны на антигероев. Он отметил, что Украина и Новороссия, несмотря на одно информационное пространство, интерпретируют историю кардинально по-разному.

«В этой новой версии не столько герои и антигерои меняются местами, точнее будет сказать, что её носители живут в параллельной версии реальности, там, где Украина освобождает Освенцим, и является самостоятельной державой, а Бандера и Гитлер уживаются с Махатмой Ганди. Обе части Украины всё ещё живут в одном информационном пространстве, но язык интерпретации событий уже как год предельно отличается, что отражает выбор, состоявшийся выбор пути исторического развития и формирование новой идентичности. И те и другие украинцы русскоязычные, но говорят на предельно разных исторических языках», — рассказал эксперт.

Киреев отметил, что Украина, которая поддерживает нацистов, находится под влиянием пропаганды и чужого контроля. Из украинцев хотят сделать средство постоянной головной боли для России.

«При этом мы видим, что язык той Украины, которая предпочла Бандеру и Гитлера, это, по сути, постмодернистский язык, созданный из противоречивых образов и идей, целью которого является манипуляция его носителем. Что мы и видим на примере вовлечения официального Киева в формирование зоны хаоса вблизи российских границ, ибо никакой другой роли у современной Украины, кроме как быть проблемой для России нет и не может быть. Единственный шанс, для того чтобы люди, живущие в рамках этого образования, обрели свободу и настоящую жизнь, есть и должно быть прекращение бесчеловечного эксперимента под названием «современная Украина», — закончил эксперт.

Ранее Киреев рассказал НА «Харьков», что для Наливайченко и Яроша ведение боевых действий на территории Донбасса не что иное, как реализация планов США о создании «Косово» (то есть непрекращающейся головной боли для Москвы) на долгие годы вблизи границ России.

Источник: Новостное агентство «Харьков»

Оставить комментарий