Книги «Народной дипломатии» были представлены в Вене

Издания Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия"
Издания Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия»

Книги, выпущенные фондом «Народная дипломатия», были представлены в Вене на конференции Ассоциации независимых журналистов за мир.

21-22 мая в австрийской столице проходила конференция Ассоциации независимых журналистов за мир. На мероприятии, собравшем журналистов и экспертов из США, Германии, Италии, Франции, России, Израиля Сербии, Черногории, Македонии и ЮАР, обсуждались текущие мировые военно-политические конфликты и их освещение в прессе. Участники конференции согласились с тем, что свобода прессы — необходимое, но не достаточное условие для её объективности.

Среди обсуждавшихся тем одной из основных стала война на Донбассе. Политический аналитик Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Станислав Бышок прочитал доклад об идеологических основах гражданской войны на Украине. В ходе своего выступления Бышок, в частности, рассказал об изданных Фондом тематических книгах «Neonazis & Euromaidan: From Democracy to Dictatorship» и «Ukrainie after Euromaidan: Democracy under Fire», а также об экспертном докладе «Экстремистские движения в России и украинский кризис».

Оставить комментарий