Алексей Кочетков посетил образовательный форум «Всмысле»

IMG_0638Президент фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков посетил летний образовательный форум «Всмысле», где прочитал лекцию о механизмах «цветных революций» на примере государственного переворота на Украине 2013-2014 гг.

1 июля 2015 года в Ленинградской области начал свою работу образовательный форум «Всмысле». Участниками форума стали представители молодёжи Москвы и Санкт-Петербурга, Волгограда, Йошкар-Олы, Уфы, Белгорода, Воронежа, Самары, Таллина и других городов, а также представители власти: губернатор Санкт-Петербурга Сергей Полтавченко, вице-губернаторы Александр Говорунов и Сергей Мовчан и другие.

Специальным гостем политической секции форума стал президент фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков, автор и соавтор многочисленных книг и докладов по политическим проблемам России, Украины и постсоветских стран. Кочетков прочитал доклад о глобальных событиях в мире, особый акцент сделав на «цветных революциях».

Современная Россия является целью «номер один» для сил, стремящихся дестабилизировать мировую ситуацию, извлекая выгоду из гражданских войн и конфликтов. Механизмы и принципы работы «цветных революций» политолог продемонстрировал на примере Майдана на Украине в 2013-2014 гг. Начавшись как общегражданский мирный демократический протест против полицейского произвола, Майдан в итоге привёл к государственному перевороту и идущей до сих пор гражданской войне.

В своём докладе Алексей Кочетков показал ошибочность многих стереотипов, которые были и остаются у граждан России в отношении Украины. Так, работа по отрыву Украины от России длилась многие годы, начиная с распада СССР. Эксперт рассказал и о психологии украинского общества, его элит, мотивации участников различных политических процессов.

Механизмы и приёмы, применявшиеся для дестабилизации Украины, не носят уникального характера, их создатели надеются применить их и в России. Именно поэтому знакомство с методами «цветных революций» даёт информацию о методах противодействия им для молодых политически активных граждан. После доклада президент фонда «Народная дипломатия» ответил на множество вопросов из аудитории, касающихся ситуации в России, на Украине и в общемировом пространстве.

eeiN5VNXN5w

Летний образовательный форум «Всмысле» является одним из крупнейших образовательных лагерей в стране. Начало ему положил ныне уже не существующий федеральный форум «Селигер». Лагерь «Всмысле» выполняет образовательную-воспитательную работу, направленную на формирование гражданского патриотического сознания у молодёжи.

Оставить комментарий