Книги «Народной дипломатии» будут представлены на конференции по противодействию русофобии

Скриншот 22.09.2015 140335Изданные экспертами Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» книги и экспертные доклады будут представлены в Москве в рамках международного форума «Русофобия и информационная война против России».

25-26 сентября в «Президент-отеле» пройдёт международный форум «Русофобия и информационная война против России». Мероприятие организовано фондом «Народная дипломатия» и Международной мониторинговой организацией CIS-EMO при поддержке Межфракционной группы по защите христианских ценностей Государственной Думе ФС РФ.

По мнению организаторов форума, русофобия, или культивирование ненависти и вражды к России и русским, является главным инструментом дестабилизации обстановки на постсоветском пространстве, а также орудием информационной войны стран Запада против России. Интеграционные процессы на постсоветском пространстве и восстановление взаимодействия России с ЕС и США блокируются русофобской риторикой мейнстримовых Западных СМИ и политиков. Открытая демонизация России с помощью манипуляций в СМИ, социальных сетях, ток-шоу, произведениях массовой культуры и научных исследованиях угрожает всей глобальной системе безопасности.

В рамках международного форума «Русофобия и информационная война против России» эксперты, журналисты и представители законодательной власти из разных стран обсудят инструменты распространения русофобии на постсоветском и западном политическом и информационном пространстве, а также предложат механизмы противодействия этому разрушительному явлению на международном уровне.

В сентябре в свет выйдет сразу четыре доклада, подготовленных специалистами Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» и Международной мониторинговой организации CIS-EMO. Данные доклады будут также представлены на форуме.

kn1 kn2 kn3 kn4

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 25.07.2014 № 243-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Оставить комментарий