Западные СМИ всё больше винят Россию в кризисе с беженцами — мнение

DSC_4501Западная пресса трубит, якобы арабские мигранты прокопали новую лазейку в Европу — приграничный поселок под российским Мурманском — и толпами выезжают через него в Норвегию на велосипедах.

Почему наша страна арабов спокойно выпускает? Потому что у нас не нужен шенген. В Норвегии без этой визы мигранта сразу сгребет полиция — у них он «нелегал» и «бедствие». Но народ все равно бежит, главное оказаться на Западе, пусть и в отстойнике для нелегалов, каким-то чудом перебежчики рассчитывают зацепиться за цивилизацию.

Другое дело — зачем Западу нагнетать новую волну истерии с беженцами, когда и без того весь мир искрит? В комментариях к заметке в The Wall Street Journal американцы уже пишут, раз Россия дает Асаду оружие — пусть и принимает его народ…

— Расчет именно таков: представить нас главным агрессором на планете, — считает политический аналитик фонда «Народная дипломатия», кандидат философских наук Владимир Киреев. — Западной пропаганде нужен формальный повод. Сейчас СМИ убеждают обывателей, якобы российские войска участвуют в сирийском конфликте, хотя это откровенная ложь. Но люди верят. В их сознании складывается цепочка: Россия поставляет в Сирию оружие — продолжается война — несчастные люди бегут из страны… Не удивлюсь, если скоро на Западе допишутся, якобы Россия специально замутила волну с беженцами — чтобы насолить Европе. Хотя, да — ситуацию эту действительно планировали. Только не Россия, а те, кто развязал уже не одну войну в арабском мире. В итоге нас представят как виновника трагедии всего Ближнего Востока. А когда исламисты начнут устраивать теракты в Европе, объявят спонсором и покровителем радикального ислама. Заказчики пропаганды — часть американских политических элит, их младших партнеров из Европы и чиновников Евросоюза. Но пока они сами не могут согласовать свою позицию по России. Это сквозит в публикациях в той же американской политической прессе: США теряют глобальное лидерство в экономике и политике. И им принципиально уничтожить своего главного (в их представлении) врага — Россию. Что делать нам? Продолжать законную, в рамках контрактов поставку оружия в Сирию. Беженцев принимать избирательно. И вести свою — ответную пропаганду.

Источник: «Комсомольская правда»

Оставить комментарий