Сенатор Игорь Морозов о русофобской пропаганде

Русская идентичность против русофобской пропаганды. Как выиграть информационную войну и расширить границы Русского мира?

Игорь Морозов, член Совета Федерации ФС РФ, рассказывает о том, что с русофобией сейчас сталкиваются в открытую на любых политических площадках. Кто вел с европейцами противоукраинскую работу? Почему на самой старой демократической парламентской площадке в Совете Европы никто не высказал свое несогласие с событиями на Майдане? Можно ли назвать оранжевую революцию порождением западных демократических ценностей? Как набирала обороты русофобская волна? Почему российскую делегацию постоянно лишали слова? Можно ли считать распространение русофобии как государственной политики внутренним делом государств, с которыми нас связывают экономические, политические и гуманитарные отношения? Какую угрозу национальной безопасности России несут такие тенденции? Как СМИ могут противостоять русофобской атаке? Как акция «Бессмертный полк» оказалась на острие информационной войны? Смогут ли наши соотечественники за рубежом сохранить свой духовный стержень – русскую самоидентичность? Будет ли действовать за рубежом русская школа? Что мы должны противопоставить русофобской пропаганде?

Видео: Концептуал.рф

[Доклад был прочитан на международной конференции «Русофобия и информационная война против России», прошедшей в Москве 25-26 сентярбя 2015 г.]

Оставить комментарий