Эксперт фонда «Народная Дипломатия» Евгений Валяев на телеканале «Звезда» рассказал о русофобии на Украине

2015-12-14 21-50-02 Процесс-Что стоит за действиями и заявлениями украинской элиты — смотреть онлайн бесплатно в хорошем к13 декабря 2015 года на телеканале звезда вышла в эфир аналитическая программа «Поединок», посвящённая вопросу «Что стоит за действиями и заявлениями украинской элиты?».

Один из ведущих программы Николай Петров отстаивал позицию, что в поисках национальной идеологии, построенной на противостоянии России и враждебности ко всему русскому, политическое руководство Украины все чаще делает заявления, граничащие с паранойей.

Другой ведущий программы Сергей Шаргунов, напротив, был уверен, что ставить медицинский диагноз нынешней киевской власти не стоит, потому что во всех ее действиях прослеживается выверенная циничная позиция и абсолютный расчет.

Эксперт фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев поддержал позицию Сергея Шаргунова, выступив с рядом реплик о природе украинской русофобии.

Евгений Валяев рассказал, в частности, о целях популистских антироссийских заявлений новой украинской элиты. Он уверен, что всё дело в циничном расчете.

2015-12-14 21-48-03 Процесс-Что стоит за действиями и заявлениями украинской элиты — смотреть онлайн бесплатно в хорошем к
Евгений Валяев

«Нужно понимать, что каждый раз, когда правительство Украины или Порошенко делают какие-либо русофобские заявления, то в это же время нужно смотреть, какое непопулярное решение украинское правительство пытается протащить через Верховную Раду, какое очередное соглашение они подписали с НАТО и так далее. Технология такова: народу Украины показывается, что их враг – это Россия, в то же время власти проводят крайне непопулярные среди украинских граждан решения через Верховную Раду. Что это, если не циничный расчет?», – заявил в эфире программы Евгений Валяев.

Валяев уверен, что после Евромайдана профессиональные русофобы, украинские националисты, прошли во власть – в Верховную Раду, например, и в определённый момент они стали серьезной силой и даже идейной альтернативой Петру Порошенко.

«В последнее время что вы видим? Некоторые лидеры Евромайдана были арестованы. Но Порошенко и сам постоянно использует их лозунги, когда нужно заявить, что Крым заселяется сибиряками, что на Донбассе присутствуют сотни тысяч российских солдат. Это русофобские заявления… Но Украина, рано или поздно, лишится такого президента как Порошенко, и мы надеемся, что во власть придут либо самостоятельные, либо пророссийски настроенные политики», – заключил эксперт фонда «Народная Дипломатия» Евгений Валяев.

2015-12-14 21-51-00 Процесс-Что стоит за действиями и заявлениями украинской элиты — смотреть онлайн бесплатно в хорошем кТакже во время эфира можно услышать реплики Константина Затулина, Александра Чаленко, Вячеслава Ковтуна и Максима Юсина.

Как можно расценить очередное заявление Порошенко о заселении Крыма сибиряками и превращении полуострова в одну огромную военную базу? Свидетельствуют ли подобные антироссийские выпады о нездоровье киевской власти, или за этим кроется циничное политиканство, рассчитанное на внешнее и внутреннее потребление? Какие цели преследуют украинские лидеры, многократно распространяя откровенную ложь? Почему в этих манипуляциях так рьяно участвуют украинские СМИ, и осталась ли на Украине здоровая часть общества, которая видит всю бесперспективность подобных действий? Как долго киевская верхушка будет использовать образ внешнего врага с целью отвлечь внимание собственного народа от политических и экономических проблем? Каковы могут быть последствия для общества, которое заставляют находиться в состоянии длительного психического перевозбуждения?

Эксперты и ведущие попытались ответить на целый ряд актуальных вопросов.

Оставить комментарий