Евгений Валяев: Мэр Ниццы де-факто признал Крым российским

На телевидении в качестве эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» обсудил де-факто признание мэром Ниццы Кристианом Эстрози российского статуса Крыма.

IMG_20160303_205451

Ранее мэр Ниццы принял у себя российскую делегацию в составе главы администрации Ялты, а также посла Российской Федерации во Франции. На встрече был подписан меморандум о восстановлении сотрудничества городов-побратимов Ниццы и Ялты.

В скором времени, в мае месяце, ожидается ответный визит французов в Крым.

Таким образом, иначе как де-факто признанием Крыма российским, действия мэра французского курортного города не назовешь.

2016-03-05 20-08-35 Мэр Ниццы де-факто признал Крым российским. Ридус - Google Chrome

Украинская сторона в лице посла во Франции Олега Шамшура подала ноту протеста и ждёт комментариев, а посол Украины в Латвии вообще назвал Эстрози «ничтожеством» за этот шаг. В общем, украинские «профи» во всей красе.

IMG-20160303-WA0010

Стоит заметить, Эстрози не первый раз выступает пророссийски, в 2014 году он выступил с заявлением о продаже «Мистралей» России. Нужно также отметить, что он является избранным политиком, потому весьма свободен в своих действиях и заявлениях.

Источник: Евгений Валяев, Ридус

Оставить комментарий