Дебаты об изоляции России: Евгений Валяев против Григория Амнуэля

2016-06-02_16-31-51На телеканале Царьград в рамках передачи «Хроники Царьграда» с Анатолием Кузичевым 1 июня 2016 года состоялось обсуждение изоляции России со стороны международного сообщества.

Главы МИД стран ЕС пытаются выработать общую стратегию в отношении России. Некоторые члены сообщества выступают за преодоление кризиса между Москвой и Брюсселем стремясь не только разморозить контакты, но и сблизиться с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Другие же осознанно нагнетают обстановку, заявляя с высоких трибун о блокаде и недееспособности нашей страны. По их мнению, главная причина происходящего — поведение России в украинском кризисе, который ее изолировал, превратил в изгоя, заставив весь цивилизованный мир брезгливо отвернулся. Но так ли это на самом деле? Кто нам друг, а кто враг и почему Вашингтон боится развеять миф об «изоляции России»?

В дебатах приняли участие директор открытого клуба «Международный диалог» Григорий Амнуэль и политический аналитик, эксперт фонда «Народная дипломатия» Евгений Валяев.

Григорий Амнуэль отстаивал позицию, что Россия сама себя загнала в изоляцию своими действиями, нарушающими принципы международного права. Поэтому введенные санкции против России справедливы, а российские контрсанкции несостоятельны и вредят самим российским гражданам.

2016-06-02_16-30-45
Евгений Валяев

Евгений Валяев отстаивал позицию, что Россия не находится в международной изоляции. Во-первых, мир велик и не состоит из числа тех стран, которые ввели санкции против России. Во-вторых, даже в Европе у России есть друзья, ведь политическая линия евроскептиков ориентирована на поддержку мультиполярного мира и хорошие отношения с Россией. В-третьих, сама Россия сегодня предлагает Европе альтернативу как в выстраивании континентальных систем безопасности, так и в выстраивании новых интеграционных экономических форматов, способных изменить идеологию Европейского союза и вывести его из идеологического кризиса.

2016-06-02_16-34-25

2016-06-02_16-33-26

2016-06-02_16-32-45
Евгений Валяев

Оставить комментарий