Стеван Гайич и Миша Джуркович в дискуссионном клубе «Народная Дипломатия» в Минске

20 мая 2016 года в Минске в Доме Москвы фонд развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» и общественное объединение «Русь молодая» провели встречу в рамках международного дискуссионного клуба «Народная дипломатия» по теме «Конструирование новых национальных идентичностей в современной Европе».

В работе мероприятии приняли участие гости из Сербии: старший научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) доктор Миша Джуркович и научный сотрудник Института европейских исследований Стеван Гайич.

На встрече, продолжавшейся почти три часа, гости из Сербии рассказали о создании новых наций на европейском континенте, что впоследствии приводило к перекраиванию границ в Европе. Кроме того, на встрече обсудили кризис в Европе, миграционную политику и современные вызовы Старому Свету. После выступлений участники из зала смогли задать свои вопросы.

Миша Джуркович — автор нашумевших книг “Тёмные коридоры власти” и “Иллюзия Европейского Союза”. Возраст — 44 года, участник боевых действий на территории бывшей Югославии. Окончил философский факультет в Белграде, также учился в Лондонской школе экономики. С 1999 года — научный сотрудник Института европейских исследований в Белграде. Автор более 40 научных публикаций и семи монографий о политической теории, национализме, европейской интеграции. Владеет английским, французским и итальянским языками.

Стеван Гайич родился в 1984 году в Белграде, один из наиболее ярких молодых политологов Сербии. Учился в США, Великобритании и Сербии. Владеет русским, английским, болгарским и македонским языками. Увлечён сербским фольклором и поёт в хоре, однако главным делом жизни для него является профессиональное изучение глобальных проблем.

Дискуссионный клуб «Народная дипломатия» в Минске — постоянно действующая образовательная площадка, гостями которой становятся известные российские и зарубежные интеллектуалы, специалисты в различных областях журналистики и международных отношений. Её задача: дать возможность молодежи и молодым специалистам, которые интересуются международной тематикой, в интерактивной форме поговорить с ведущими экспертами об актуальных проблемах современности.

DSC_1332_1300

DSC_1281_1300

DSC_1207_1300

DSC_1502_1300

DSC_1348_1300

Оставить комментарий