Общественность Гродно оценила перспективы белорусской экономики

grodno1Главный редактор журнала «Новая экономика» Сергей Алексеевич Шиптенко рассказал о наиболее интересных публикациях, среди которых – статья гродненского профессора Валерия Николаевича Черепицы о Гродненском гарнизоне.
Также был представлен обзор лучших работ, опубликованных в журнале при проведении конкурса «Кредитование предпринимательства. Поддержка экспорта малого и среднего бизнеса» при поддержке генерального партнёра – ОАО «Белинвестбанк», входящего в тройку крупнейших банков республики.
Принявших участие в мероприятии более ста представителей общественных организаций Гродно, студентов и преподавателей гродненских вузов интересовали пути выхода из кризиса и драйверы роста белорусской экономики, оценки компетенций белорусских учёных-экономистов и прогнозы на будущее.
В ходе дискуссии белорусский экономист указал на важность реализации договоров о создании Союзного государства и Евразийского союза, оценил состояние экономки, научный и промышленный потенциал республики, а также изложил своё видение перспектив в свете данных официальной статистики.
grodno2Были подняты вопросы оплаты труда и «соцпакетов» работников, экспортных возможностей белорусских субъектов хозяйствования и кредитных ставок, состояния конкретных белорусских промышленных предприятий и перспектив сбыта на российском рынке, проблем технологического перевооружения и возможностей внедрения инноваций.
По итогам дискуссии общественность Гродно пожелала видеть больше публичных выступлений экономистов, в том числе из Минска и Москвы. Гражданская инициатива Союз и редакция минского журнала «Новая экономика» передали в дар Гродненскому госуниверситету научную литературу.
Источник: Grodno-Best

Оставить комментарий