Дроздовцы. Возвращение. 1920

22 декабря 2016 года по инициативе Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» состоялась презентация памятника воинам-белогвардейцам «Дроздовцы. Возвращение. 1920», посвященного годовщине эвакуации из Крыма Русской армии генерала П.Н.Врангеля, организацией которой занимался уроженец Витебска, генерал армии России и Чехословакии С.Н.Войцеховский.

Также в рамках мероприятия прошла презентация изданных Фондом книг «Славные имена Белой Руси» и «Несвядомая» история Белой Руси», в которых значительное место отведено жизнеописаниям известных уроженцев белорусской земли и Витебщины в частности.

Мероприятие прошло в творческой мастерской члена Союза художников Беларуси, известного витебского скульптора Александра Николаевича Гвоздикова, автора памятной доски генералу С.Н.Войцеховскому.

Участники высоко оценили и творческий замысел художника, и его реализацию, фактически сразу же прошедшую апробацию и вызвавшую интерес на выставке в Минске.

В презентации приняли участие представители общественности и творческой интеллигенции, писатели и искусствоведы города Витебска, интересующиеся историей родного края и Белого движения.

Оставить комментарий