В сбитом вертолете был полковник «Айдара», который расследовал преступления ВСУ

Политический аналитик фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев подтвердил в интервью сайту телеканала «Звезда», что украинский военный вертолет Ми-2 мог быть нарочно сбит самими ВСУ, чтобы в нем погибли офицеры, расследовавшие воровство на армейских складах.

«Один из полковников, погибших в вертолете, служил в батальоне «Айдар». ВСУ — неоднородная структура. Существует командование, и при этом существуют достаточно автономные батальоны, которые лишь формально относятся к министерству обороны. Как раз один из таких полковников, который не боялся расследовать преступления по линии ВСУ, был в вертолете», — рассказал эксперт.

Ранее эту версию высказали в официальных заявлениях представители командования ДНР и ЛНР. По мнению Евгения Валяева, если ополченцы заявили о преднамеренном уничтожении вертолета, они опираются на разведданные, а не на предположения.

«После случившегося взрыва на складе в Балаклее происходят проверки в других частях, и там были выявлены нарушения. Погибшие в вертолете как раз и занимались проверкой вот этих мест. Они расследовали, все ли в порядке на других складах», — сообщил политический аналитик

Евгений Валяев

Он добавил, что бойцы ВСУ не верят в поддержку со стороны украинского правительства и не понимают, против кого они воюют, поэтому у военных возникает желание «унести с этой войны хоть что-то» и уровень воровства в ВСУ достаточно высок.

26 марта военный вертолет Ми-2 ВСУ разбился недалеко от Краматорска, погибли пять человек. Взрывы и пожар на складе в Балаклее Харьковской области возникли в ночь на 23 марта, потушить его не удавалось несколько суток. Из города эвакуировали десятки тысяч человек

Запись комментария доступна по ссылке.

Источник: Телеканал «Звезда»

Оставить комментарий