В Смоленске молодежь России и Беларуси обсудила общее культурное наследие

24 апреля в КВЦ имени Тенишевых прошел молодёжный форум «Россия и Беларусь: общее культурное наследие». В рамках мероприятия эксперты обратили особое внимание на гуманитарное сотрудничество приграничных районов двух государств, историческое наследие в качестве основы Союзного государства, а также роль молодёжи в этом процессе.

«В сегодняшнем форуме участвуют, в первую очередь, представители российских и белорусских молодёжных организаций. И это очень важно, потому что в сфере молодёжной политики некоторое время у нас были не самые плотные отношения между странами. Мы хотим восполнить этот вакуум и обсудить с представителями молодёжных структур стратегию взаимодействия на ближайшее будущее», — рассказал президент фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков.

Участники форума говорили о совместных проектах в сфере культуры и образования. Поднимались проблемы «сохранения единых исторических корней, духовной общности и культурной идентичности славянских стран». Обсудили сравнительный анализ масс-медиа в процессах интеграции и дезинтеграции.

«Важно напомнить нашей молодежи о том, что они являются гражданами Союзного государства, предлагать им методы и пути совершенствования данного интеграционного объединения», — отметил кандидат юридических наук, эксперт Фонда «Народная дипломатия» Кирилл Аверьянов-Минский.

По итогам Молодежного форума была подготовлена брошюра «Общее культурное наследие России и Беларуси».

Источник: Российско-белорусское информационное агентство RUS-BEL.ONLINE

 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рпи на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Оставить комментарий