В Луганске прошла конференция «Генезис идентичности народа Донбасса: от ДКР к ЛНР»

Российские ученые и эксперты, принимавшие сегодня в Луганске участие в научно-практической конференции «Генезис идентичности народа Донбасса: от ДКР к ЛНР», провели встречу с молодежью Республики, обсудив аналогии между Донецко-Криворожской Республикой и Республиками Донбасса.

Во встрече приняли участие представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы на переговорах в Минске Родион Мирошник, обозреватель «РИА Новости» Владимир Корнилов, кандидат исторических наук, старший ученый сотрудник Института российской истории Российской академии наук (РАН) Андрей Марчуков, президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков.

Молодежь Республики разделила мнение экспертов о том, что можно провести аналогию между созданием Донецко-Криворожской Республики и Республик Донбасса.

Российский политэксперт Алексей Кочетков призвал молодежь Донбасса создать свой медиаресурс и размещать на нем как можно больше информации о событиях в Республиках, чтобы мировая общественность могла узнавать правду о происходящем в регионе непосредственно от его жителей.

Участники встречи поинтересовались у российских гостей об их мнении касательно объединения ЛНР и ДНР.

«Я считаю, что объединенный Донбасс имел бы больше сил и больше возможностей. Эту тему, как минимум, надо обсуждать на официальном уровне. Одна из задач – это разработка совместной стратегии, совместной деятельности», — сказал Корнилов.

Мирошник отметил, что ранее существовала конкуренция между Луганском и Донецком, которая давала плодотворные результаты в развитии Луганска.

В вопросе объединения Республик Донбасса мнение молодежи разделилось: часть поддержала такую идею, отметив, что это позволило бы определить единый курс развития и в кратчайшие сроки достичь положительных результатов, другие же высказались в пользу того, что здоровая конкуренция обеспечит стабильное развитие ЛНР и ДНР.

Донецко-Криворожская советская республика – политическое образование, провозглашенное на территории Донецкого и Криворожского угольных бассейнов в феврале 1918 года как автономия в составе РСФСР. Месяц спустя, в марте 1918 года, было объявлено о включении территории республики в состав Украинской Советской Республики на правах автономии. В апреле оккупирована немецкими войсками, окончательная ликвидация официально произошла в феврале 1919 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: Новороссия

Оставить комментарий