Наказания и штрафы за нарушения на выборах на Мадагаскаре

Миссия независимых международных наблюдателей CIS-EMO приводит выдержки из законодательства Мадагаскара, касающиеся нарушений в ходе избирательного процесса.

Те, кто во время предвыборной кампании, выступлениями, публикованными или распространенными писаниями, были в состоянии потасовки, потасовки, нарушающие общественный порядок и безопасность, будут наказаны тюремным заключением от шести (6) месяцев до трех (3) лет и штрафа в размере от 2 000 000 до Ар. 20 000 000 или только одного из этих двух штрафов.

Любой негражданский служащий, занимающий высшую должность или высокую государственную службу государства, не являющийся кандидатом, убежденный распространять профессии веры и циркуляры, распространять лозунги или речи, связанные с пропагандой на выборах или референдуме в осуществление его должности или во время исполнения его должности в течение избирательной кампании от имени кандидата, список кандидатов или вариант, наказываются штраф в размере от 2 000 000 до 5 000 000 ар.

Использование административных ресурсов, а также прерогативы государственных органов в целях предвыборной агитации влечет за собой отмену голосов, которые могут быть получены в результате выбора или кандидата или списка кандидатов, участвующих в где было обнаружено преступление, и наказывается лишением свободы на срок от двух (2) до пяти (5) лет.

Диффамация, будь то речь, крики, сделанные в пропаганде, писаниями, рисунками или изображениями, распространенными в ходе избирательной кампании или любыми другими средствами и цифровыми средствами, — наказывается штрафом от 2,000,000 Ar до 5,000,000 Ar.

Презрение властей или оскорбление институтов Малагасийского государства в ходе избирательной кампании наказываются лишением свободы на срок от шести (6) месяцев до трех (3) лет и шести (6) месяцев или штраф в размере 2.000.000 Ar. 10.000.000 Ar., Или только одно из этих двух предложений.

Любое лицо, осужденное за незаконное присвоение средств и общественной собственности в целях предвыборной агитации, наказывается штрафами, предусмотренными статьями 168-117 Уголовного кодекса.

Любое мошенничество или нарушение регламента пропаганды, предусмотренного в статье 55 и далее. Этот Органический закон наказывается лишением свободы на срок от шести (6) месяцев до трех (3) лет и штрафом от Ар. 2 000 000 до Ар. 20 000 000 или только одно из этих двух наказаний.

Уплата штрафа в размере 1 000 000 ар. До 10 000 000 ар. С или без лишения свободы на срок от одного до шести (6) месяцев применяется к лицам, которые загрязнили или рваные избирательные плакаты любого рода.

Те же наказания применяются также к тем, кто уничтожил или свергнул, каким бы то ни было образом, полностью или частично, избирательные щиты.

Любой, кто во время предвыборной кампании нарушил общественный мир посредством потасовки, боев или других актов насилия, нападений, убийств, разрушений или повреждение имущества, прямо или косвенно по доверенности или группе лиц, наказывается штрафами, предусмотренными Уголовным кодексом, в соответствии с каждым случаем.

Соучастником вышеупомянутых действий, наказуемых одним и тем же штрафом, считается любой компетентный орган или должностное лицо правоохранительных органов, которое добровольно отказывается подписывать или исполнять заявку, в то время как условия необходимые для этой подписи или исполнения.

Тот, кто делает публичное заявление в пользу или против кандидата, список кандидатов или вариант накануне и день опроса, наказывается штрафом в размере от 2 000 000 до 5 000 000 ар.

Любое гражданское или военное должностное лицо, любой нерегулируемый агент государства и децентрализованные территориальные коллективы, которые участвуют в предвыборной агитации, для того, чтобы голосовать за кандидата, список кандидатов или выбор в часы работы службы, те же предложения.

Любой, кто распространяет или публикует через какую-либо среду результаты опросов общественного мнения, прямо или косвенно связанных с выборами и референдумами, а также связанные с ними журналистские исследования и комментарии во время официальной кампании по проведению выборов или референдума и во время период электоральной тишины, за день до дня голосования наказывается штрафом в размере от 2 000 000 до 5 000 000 ар

Определение стоимости осуществлённого в натуральном выражении содействия производится по рыночным ценам. Они отражаются в счёте как приходы и расходы. Услуги, обычно оказываемые на безвозмездной основе общественниками, не оцениваются и не отражаются в избирательном счёте.

Различные средства агитации, используемые кандидатами, должны уважать границы свободы слова. Для этого всем кандидатам, списку кандидатов или инициативным группам запрещено предлагать и использовать марку или коммерческую продукцию в целях предвыборной агитации.

Источник: CIS-EMO

Оставить комментарий