Бышок и Кочетков рассказали, что нужно для полноценного союза Беларуси и России

Насколько реально соединить смыслы и интересы в белорусско-российских отношениях – мнение известных российских политических экспертов Станислава Бышка и Алексея Кочеткова.

Острые заявления президента Беларуси Александра Лукашенко на совещании, посвященном интеграционным процессам, сегодня бурно обсуждаются в экспертном сообществе. Специалисты обсуждают конфликт смыслов и интересов, который назрел в союзной политической среде. Гости программы «Горизонт событий», известные российские политологи Алексей Кочетков и Станислав Бышок поделились своими суждениями по поводу дальнейших путей и инструментов интеграции России и Беларуси и сошлись во мнении о необходимости некого интегрального образа будущего, который был бы принят в виде общей идеи развития.

«Конструктивным является путь, который объединяет нас на протяжении последних столетий, это мобилизация общих возможностей в сфере высоких технологий, освоения космоса, Арктики и многого другого, это интеграция наших экономик в нечто работающее, в нечто единое целое», — полагает Кочетков.

«Сегодня и у некоторых экспертов, и в СМИ, существуют алармистские настроения, которые, с одной стороны, говорят о том, что Лукашенко перечеркнул годы строительства Союзного государства, с другой стороны, мы слышим такие же алармистские заявления по поводу намерений Путина инкорпорировать Беларусь в состав Российской Федерации. На самом деле, все обстоит не так, идет процесс выстраивания общего видения будущего», — считает Бышок.

Программу «Горизонт событий» с участием политических экспертов Станислава Бышка и Алексея Кочеткова смотрите на Sputnik Беларусь.

Источник: Sputnik Беларусь

 

Оставить комментарий