Бышок: концентрация войск НАТО демонстрирует четкий посыл для Беларуси

Западная политика кнута и пряника преследует цель убедить Беларусь в невыгодности союза с Россией, считает известный политический эксперт Станислав Бышок.

Наблюдая за динамикой белорусско-российских отношений, можно заметить, с одной стороны, некую перманентную экономическую турбулентность, с другой стороны, усиливающееся влияние внешнего фактора военного характера (никогда танки НАТО так близко не подходили к нашим границам).

В связи с этим возникают два вопроса: не пора ли всем нам всерьез озаботиться происходящим, пока события не начали развиваться по экспоненте, и что же, в конце концов, сработает ― негатив наших экономических разногласий (что весьма на руку нашим «приближающимся» западным партнерам) либо наша цивилизационная общность, которая, к сожалению, не всегда гармонирует с групповыми экономическими интересами? На вопросы радио Sputnik ответил известный российский политический эксперт Станислав Бышок.

«Концентрация натовских войск демонстрирует определенный посыл Беларуси. Дескать, смотрите, с кем вы дружите, мы не направлены против вас, мы направлены против Москвы, которая нарушает все мыслимые и немыслимые, реальные или мнимые условия международных «соревнований». Это тактика «кнута и пряника», которая намекает на невыгодность для Беларуси союза с Россией», ― рассуждает эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, сейчас в мире не соревнуются экономические модели, сейчас и левые, и правые говорят о необходимости свободного рынка, поддержке предпринимательства, поддержке многодетных, стариков и детей. Сегодня необходимо прорисовывать оптимистичную картину будущего, и основной ее базой будет наша культурная, языковая и цивилизационная идентичность.

Комментарий политического эксперта Станислава Бышка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

 

Оставить комментарий