Как прошла встреча Лаврова и Трампа

 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне прошла в атмосфере взаимопонимания. Его слова приводит пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

В последнее время любой результат переговоров на высоком уровне между США и Россией делится на нейтральный и плохой. В данном случае Лавров и Трамп обменялись мнениями без предъявления взаимных претензий. И для нас это плюс, потому что мы в принципе не можем рассчитывать на существенное улучшение отношений с Вашингтоном в силу ряда причин, связанных, прежде всего, с американской стороной.

Мы видим политическую динамику внутри США, связанную с перманентной подготовкой к выборам. Кроме того, после телефонного разговора между Зеленским и Трампом оппоненты не перестали обвинять американского президента в том, что он «друг Путина», и что он избран «при помощи России», а не американскими избирателями.

Так что по итогам этой встречи можно выразить сдержанный оптимизм. Лавров — профессиональный политик, который несмотря на сложные отношения между Россией и США, может поддерживать эти отношения в их текущем состоянии, не позволяя им переходить в совсем конфликтное русло.

По сути, данная встреча способствовала поддержанию состояния двухсторонних отношений на том уровне, на котором они находятся, в медицине состояние такого пациента называют стабильно тяжелым.

Станислав Бышок,

Исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO

Информационное Агентство RNS

Оставить комментарий