Украина: без тестов, без заробитчан, без выхода

В беседе с Информационным агентством «ТелецентрЪ» политолог, президент фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков рассказал о способности Украины противостоять пандемии.

— Власти Украины контролируют ситуацию в стране?

— Чтобы контролировать ситуацию, необходимо иметь работающие государственные институты. Сейчас Украина находится в состоянии распада государства. В связи с этим серьезный контроль невозможен.

— В январе на Украине от пневмонии умерли 1200 человек. Это катастрофичное количество?

— Учитывая, что там практически не проводится тестирование, картина очень печальная. Украинские власти решили никак не исправлять ситуацию, чтобы не вызывать панику и критику со стороны Европы, особенно ближайших соседей. Хотя помощь им Запад выделял.

— Как пандемия влияет на украинскую экономику?

— Сейчас экономическая ситуация у всех печальная. Растет число безработных в Европе, США, у нас. На Украине ситуация несколько хуже, потому что эта страна в основном жила за счет людей, работавших в Европе. В итоге Украина потеряла немалые деньги.

— Какая судьба у кредитов МВФ?

— Вопрос: будут ли вообще эти кредиты. Все понимают, что Украина неплатежеспособная страна. Более того, никто пока не знает, имеет ли смысл ее вообще спасать. Поэтому пока что ничего не известно.

— Украина опять грозит разрушить Крымский мост. Это очередной блеф?

— Украина грозит разрушить Крымский мост с того момента, как объявили о его строительстве. Конечно, они этого никогда не сделают. Это просто их национальная игра.

ИА Телецентръ

 

Оставить комментарий