Политолог прокомментировал призыв экс-президента Украины ужесточить антироссийские санкции

На Украине пользуются любым случаем, чтобы напомнить о санкциях, хотя эта тема давно потеряла актуальность.

Об этом в беседе с «ТелецентромЪ» заявил политолог, психолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«Ужесточить санкции призывает, насколько я понимаю, не Украина как таковая, а бывший президент, первый президент Украины Кравчук. Что касается ужесточения санкций, с начала конфликта на Донбассе, после перехода Крыма в суверенитет России, Украина на всех площадках говорила о необходимости сначала введения санкций, а потом ужесточения санкций», — сказал эксперт.

По его словам, когда какие-то были поползновения со стороны Трампа в отношении смягчения или отмены санкций, то Украина всегда выступала весьма активно, чтобы этого не происходило.

«Понятное дело, что это не благодаря Украине санкции продолжаются, но, тем не менее, повестка санкционная у Украины сохраняется. Хотя нужно сказать, что в последнее время тема России и тема взаимоотношений с Россией потеряла свою актуальность», — отметил С. Бышок.

Возможно, уточнил он, последний пик был во время предвыборной кампании, когда за президентство конкурировали Порошенко и Зеленский и когда Порошенко намекал, что Зеленский – это ставленник Москвы.

«В последнее время мало этих историй. В данном случае Леонид Кравчук решил вспомнить о санкциях, но они сейчас не особо звучат в украинской политической и медийной сфере», — резюмировал собеседник «Телецентра».

ТЕЛЕЦЕНТРЪ

 

Оставить комментарий