Сможет ли Трамп запретить иммиграцию в США

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении подписать указ, временно запрещающий иммиграцию в Соединенные Штаты.

Антииммигрантская риторика — один из коньков Дональда Трампа и Республиканской партии США в целом. У Трампа на носу президентские выборы, понятно, что ему нужно подтверждать те тезисы, которые принесли ему успех в 2016 году.

Стоит отметить, что из-за введения ограничений, связанных с ситуацией с коронавирусом, там имиграции и так практически никакой нет. Однако этот вопрос будет достаточно долго обсуждаться, и я думаю, что в конечном итоге трудно ожидать введения ограничений, о которых заявил Трамп.

Дело в том, что вопрос иммиграции — один из принципиальных в спорах между Демократической и Республиканской партией, а с учетом того, что у республиканцев нет доминирующего положения, то, соответственно, на определенном уровне введение такого запрета забуксует.

При этом сама проблема иммиграции как была одним из принципиальных вопросов во внутриполитических дебатах в США, так ей и останется. И этот тезис скорее связан с выборами, а не с возможностью реального ограничения притока мигрантов в США.

Станислав Бышок, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO

Информационное агентство RNS

 

Оставить комментарий