Эксперт оценил указ Трампа о регулировании соцсетей

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании социальных сетей в связи с грядущими президентскими выборами, рассказал RNS исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«Я думаю, что его интерес к социальным сетям связан с грядущими выборами», — сказал он.

Эксперт добавил, что Трамп часто использует соцсети для того, чтобы общаться с населением напрямую. Кроме того, он неоднократно обвинял СМИ в том, что они некорректно интерпретируют его действия.

«У Трампа сложные отношения с социальными сетями: с одной стороны, он их критиковал на протяжении всей своей политической карьеры, с другой стороны, благодаря соцсетям его высказывания стали более доступными для более широкой аудитории. Трамп часто говорит, что его заявления интерпретируются прессой неверно, поэтому он использует социальные сети для того, чтобы напрямую общаться с общественностью», — добавил эксперт.

Ранее Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей. По словам американского лидера, социальные сети, такие как Twitter, имели «беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой». Он заявил, что отныне «замешанные в цензуре или политических действиях соцсети больше не будут обладать защитой от ответственности».

Информационное агентство RNS

 

 

Оставить комментарий